Olio

Extra Vergine d’Oliva

“bio”

Esiste una tradizione non scritta che assegna ad un mix di cultivar (in primo luogo Pendolino, Frantoio e Leccino), tipicità e riconoscimento dell’olio d’oliva extra-vergine Toscano. Il blend è stabilito dopo assaggi specifici di ciascuna varietà, dunque volta per volta l’assemblaggio in percentuale d’ogni singola cultivar d’oliva è variabile a seconda dell’acidità, piccantezza, astringenza, note fruttate

  • Zona di produzione
    Manzano, Cortona (AR)

  • Numero di piante:
    18.000

  • Bottiglie prodotte:
    3.000

  • Varietà di impianto: Pendolino, Leccino, Frantoio e Ascolana
  • Allevamento: monocono
  • Metodo di raccolta: brucatura a mano
  • Frangitura: fine giornata di raccolta (martelli-centrifugazione).
  • Lavorazione: a freddo, filtrazione a cotone.

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Bianco del Borgo
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Fontarca
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Pepe Rosa
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Borgo Syrah
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Vecchievigne
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Il Bosco
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Migliara
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Vin Santo
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Grappa Fontarca
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Grappa Il Bosco
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Olio